Na hora de entreter as crianças, o que não pode faltar é criatividade, não é mesmo? Hoje em dia, pais e mães precisam estar sempre se reinventando e propondo atividades diferentes para estimular as crianças a deixarem as telas um pouco de lado. Assim, uma boa alternativa é levar as crianças para a cozinha!
O ato de cozinhar pode ser muito prazeroso e se a receita for algo que as crianças gostam bastante, aí vira uma festa! Por isso, separamos neste post algumas ideias de doces e salgados simples que seus filhos vão amar preparar com você.
Cupcakes decorados
Os cupcakes são bolinhos de chocolate que geralmente podem ser recheados e ainda contar com uma cobertura por cima. Assim, é possível adaptar a receita com os ingredientes e sabores que quiser. Confira a receita de cupcakes decorados (rende 16 porções):
Ingredientes para a massa
- 3 ovos;
- 1 ½ xícara de açúcar;
- 1 xícara de óleo;
- ½ xícara de leite;
- 1 ½ de farinha de trigo;
- ½ xícara de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó; e
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Para a cobertura de ganache:
- 400 gramas de chocolate ao leite;
- 150 ml de creme de leite; e
- Confeitos para decorar.
Modo de preparo:
Comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata tudo até ficar homogêneo. Depois, em uma vasilha, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio e misture bem. Então é só adicionar a mistura de líquidos aos ingredientes secos e mexer delicadamente até incorporar. Distribua a massa em forminhas de cupcake ou muffin, enchendo até a metade. Leve para assar por 15 minutos.
Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria. Depois, adicione o creme de leite e mexa bastante até incorporar por completo. Cubra com plástico e leve para gelar por uma hora. Coloque o creme de chocolate em um saco de confeiteiro com bico ou pode espalhar por cima dos bolinhos com uma colher mesmo. Por fim, é só decorar com granulado ou confeitos.
Cachorro-quente
O cachorro-quente é um clássico e geralmente as crianças amam. Além disso, o preparo desse salgados é bem simples e quando a receita é feita da forma correta, fica uma delícia!
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 de um pimentão verde picado
- 500g de salsicha em rodelas
- 1 lata de tomates pelados picados ou 5 tomates sem semente picados
- 1/2 lata de água (use a lata do tomate para medir)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha
Modo de preparo:
Em uma panela grande, adicione o azeite e refogue a cebola em fogo médio. Após, junte os dentes de alho e o pimentão. Acrescente as salsichas e mexa para cozinhar um pouco. Depois adicione os tomates e a água, tempere com sal e pimenta do reino e misture. Quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Finalize adicionando as salsinhas picadas e sirva a seguir. Na hora de montar, não esqueça dos complementos favoritos do seu filho, que podem ser milho, ervilha e a famosa batata palha.
Danoninho caseiro
O danoninho caseiro é uma receita bem fácil, que as crianças podem até preparar sozinhas. Além de ficar super gostoso, como o iogurte, essa receita ainda leva ingredientes naturais que são bem importantes para o crescimento dos pequenos. Confira:
Ingredientes:
- 10 morangos fresquinhos
- 1 pacote de gelatina incolor
- 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo:
Comece limpando os morangos e bata-os no liquidificador com o iogurte, a biomassa de banana verde e o mel. Reserve.
Após isso, hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes. Por fim, distribua em pequenas formas e leve para geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Gostou dessas dicas? Então continue acompanhando o nosso blog para encontrar mais posts como esse.
Deixe um comentário